terça-feira, novembro 14, 2006

LEGUMES

CENOURAS – Rainha do betacaroteno
- É anti – cancerígena
Favorece a saúde das mucosas, da pele, e do cabelo
É imprescindível para o bom estado dos olhos e em especial para
a visão nocturna
Protege contra os problemas do coração

TOMATE
– Reúne uma grande variedade de virtudes nutritivas e gastronómicas
Protege do cancro e dos problemas cardíacos, e degenerativos
Ajuda a digerir os hidratos de carbono
É remineralizante

ABÓBORA – Aprovada em saúde
Laxante e diurética
Previne o cancro, e as enfermidades crónicas
Previne os problemas da vista

GOURGETES – Suave e depurativo
Muito apropriado para dificuldades digestivas
Faz parte das dietas depurativas

PIMENTO
– Cru possuí uma das concentrações mais alta de nutrientes antioxidantes
Previne todas as enfermidades degenerativas e crónicas, desde do cancro até á
apoplexia e ás enfermidades cardiovasculares
Evita o envelhecimento prematuro
Facilita a digestão e o transito intestinal
Em dietas de emagrecimento é útil porque provoca sensação de saciedade
O conteúdo em betacaroteno e potássio resulta na protecção contra os problemas
dos olhos, em especial as cataratas

BERINJELA – Novos descobrimentos
Possuí acção diurética
Reduz a tensão arterial
Beneficia o coração
Previne o cancro

BATATA DOCE – Um tesouro debaixo da terra
Reduz o risco de ataques cardíacos, apoplexia e problemas visuais
Melhora a saúde da pele e do sistema reprodutor
Aconselhável a pessoas com hipertensão

BATATA – Energia, proteína, vitamina C e B, minerais .....
Pelo seu conteúdo em potássio, são recomendáveis para pessoas com a
tensão arterial elevada
O seu sumo resulta apropriado contra a indigestão
As vitaminas do grupo B e o magnésio nas batatas, tem como consequência
serem tranquilizantes e anti – espasmódicas
São boas contra nevralgias, a tosse, e as cãibras

ALHO – O bolbo que cura.
Alimento e medicina. O seu uso diário afasta as doenças. Numerosos estudos
indicam que o alho combate as gripes e resfriados até herpes e candidíase,
passando por problemas graves como a meningite, ou a tuberculose. Em
gripes e resfriados resulta especialmente útil para aliviar a congestão nasal.
Outra propriedade é reduzir o colesterol no sangue. Reduz a tensão arterial e
reduz o risco de problemas cardiovasculares, porque dilata os vasos sanguíneos,
reduzindo o risco de que se formem coágulos e inibe a formação de plaquetas.
O seu efeito anti-cancerígeno explica-se porque o alho estimula as células do
sistema imunitário, assim evita a formação de nitritos elementos que podem
provocar o desenvolvimento de tumores, em especial do cólon, estômago e bexiga.
Todos estes benefícios podem conseguir-se picando um alho ou dois com salsa
que empresta o seu aroma e sabor a assados, sopas, saladas, peixe, carne e muitas
receitas mais.
Fluidifica o sangue logo é benéfico para o sistema circulatório e o coração
Baixa o colesterol e a tensão arterial
É depurativo com propriedades anti-víricas e anti-bactérianas.
Possui acção anti-alérgica e anti-oxidante

CEBOLA – Garantia de saúde
Reduz o colesterol e a hipertensão
Fortalece os pulmões, e combate as doenças infecciosas
Reduz o risco de cancro
Pode melhorar o aspecto da pele

ALHO FRANCÊS – O mais doce da família
Ajuda nas doenças respiratórias, garganta irritada
Ajuda nos cálculos dos rins

BETERRABA – Muito ácido fólico
Pelo seu conteúdo em ácido fólico é um alimento interessante para as mulheres
que planeiam ficar grávidas

RABANETES – Aperitivo anti-artrite
São diuréticos pois eliminamos líquido retidos
Têm qualidades anti-sépticas

NABO – Ajuda o intestino
Indicado nas dietas de emagrecimento
O xarope (nabo picado e fervido num pouco de água) alivia a bronquite e a asma

ESPARGOS – Para eliminar líquidos
Ajudam os rins na sua tarefa de eliminar os líquidos
Aconselháveis no tratamento da obesidade

PEPINO – Ligeiro e refrescante
Indicado no tratamento da obesidade e dos transtornos digestivos

FUNCHO – Bolbo aromático
Combate as cãibras intestinais, a tosse e as alterações hormonais
Não convém usar durante a gravidez

ALCACHOFRA – Flor de Inverno
Favorece a regeneração do fígado
Melhora o processo digestivo e diminui a taxa de colesterol no sangue
É um bom diurético. Aumenta o fluxo de urina e ajuda em todas as situações de
retenção de líquidos
A sua riqueza em fósforo ajuda a remineralizar os ossos
seus açúcares são recomendáveis aos diabéticos

ESPINAFRES – Campeã em vitaminas.
Rica em nutrientes mas não é conveniente a todo o mundo; por serem um
alimento rico em oxalatos, combinando-se com o cálcio, e o ferro, dificultam
a absorção e favorecem o desenvolvimento de cálculos renais. Por isso não
se recomenda a pessoas que sofram ou tenham sofrido de cálculo, gota, artrite,
ou reumático
Contém o magnésio que necessitam os músculos, o coração e os vasos sanguíneos
Evita as cãibras
O magnésio também aumenta a capacidade para obter energia a partir dos açúcares
Reduz o risco que os recém nascidos sofram de espinha bífida (que causa paralisia
e algumas vezes atraso mental)

ACELGA – Um ramo de virtudes.
É uma verdura humilde, mas rica em nutrientes. Destacando-se a presença do
cálcio, especialmente para as pessoas que não tomam produtos lácteos e por isso
mesmo sofrem uma deficiência deste nutriente. Em terapia nutricional
recomenda-se a acelga para todo o tipo de problemas estomacais. Um remédio
natural para o estômago é uma simples salada de acelgas e umas gotas de limão;
indicada também em casos de obstipação e obesidade, pois contém fibras, poucos
açúcares e gorduras. É eficaz contra hemorróidas, fazendo uma decocção das folhas.
Um copo de sumo de acelga com sumo de agriões em partes iguais, tomado em
jejum, é um remédio popular contra os cálculos na vesícula biliar. Como também
é benéfica nas seguintes doenças: inflamações dos rins, ou da uretra, transtornos do
fígado, reumatismo e doenças da pele.
Alivia problemas estomacais e intestinais
utiliza-se contra a obstipação e as hemorróidas
Contém minerais para recuperar-se das diarreias
Muito útil para problemas de rins e das vias urinárias. Aumenta o fluxo de urina e
alivia as irritações
Melhora problemas de pele como o acne e os abcessos

AIPO – Amigo do coração.
Seu efeito sobre a tensão arterial e sobre o colesterol fazem-no imprescindível para
a saúde cardiovascular
reduz a pressão arterial e o colesterol
Previne a angina de peito e as arritmias
Baixa as taxas de ácido úrico no sangue
Equilibra o sistema hormonal, assim previne certos tipos de cancro, e alivia alterações
relacionadas com a menstruação e a menopausa

ERVILHAS – Simpáticas e nutritivas
Pela sua riqueza em vitaminas do grupo B, beneficiam o sistema nervoso, melhoram o
estado de animo e acalmam
Seus hidratos de carbono e a sua fibra estabilizam os níveis de açúcar no sangue
Reduzem o risco de sofrer problemas circulatórios, enfartes cardíacos e embolias cerebrais

FEIJÃO VERDE – Vitaminas em vagem
O feijão verde considera-se um alimento tónico, depurativo e antifeccioso. Indicadas para
as pessoas com problemas hepáticos.
recomendável para as pessoas com reumatismo

ESCAROLA – Ferro sem calorias
Favorece a função digestiva e ajuda o fígado no seu trabalho depurativo

CHICÓRIA – A “amiga do fígado”Indicada para as pessoas com problemas hepáticos ou renais
Muito apropriada para diabéticos

ENDÍVIAS – Ajuda o intestino
Indicado em regimes de emagrecimento
Abre o apetite, ajuda a digerir bem, e elimina os líquidos

ALFACE – Rainha das saladas
Os seus nutrientes antioxidantes previnem todo o tipo de doenças crónicas,
degenerativas e cancros
Abre o apetite. A fibra favorece a boa digestão e o aproveitamento dos nutrientes
Beneficia o sistema nervoso. Ajuda a relaxar-se e a dormir bem
Previne a espinha bífida e a anemia

BELDROEGAS – Omega3 na salada
indicada para os problemas circulatórios e cardíacos
Indicada na obstipação e cistites

AZEDAS – Muito rica em ferro
Combate a anemia
É diurética e abre o apetite
Regula a função do fígado e da vesícula biliar

AGRIÃO – Um grande reconstituinte
É diurético; utiliza-se para tratar problemas renais e hepáticos
Previne as infecções
Útil no tratamento de problemas pulmonares

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