terça-feira, novembro 14, 2006

PRODUTOS LÁCTEOS

LEITE – Alimento para crescer.
Cálcio, proteínas, vitamina B12 ...o leite é um grande alimento para as primeiras etapas da vida, mas nem todos o toleram bem. Ajuda o crescimento do esqueleto e da massa muscular. Portanto é importante na fase de crescimento e durante as recuperações
Beneficia o sistema nervoso, graças ás vitaminas do grupo B, entre elas a B12, e o triptofano, que induz uma sensação de calma Não convém a pessoas constipadas, com problemas intestinais, alérgicas ou afectas de bronquite asmática (estimula a formação de mucosidade)

IOGURTE – O amigo da flora.
Nutritivo em todas as épocas da vida, o iogurte merece o seu actual prestígio como a maneira mais sã, de beneficiar do leite. É muito recomendado no caso de haver tratamento com antibióticos, pois alteram a flora, podendo provocar transtornos intestinais e má absorção de nutrientes. A sua riqueza em cálcio ajuda a prevenir a osteoporose. Ainda que contenha ácidos gordos saturados, não aumenta o colesterol
graças á actividade das bactérias lácteas. Útil para prevenir a candidíase vaginal
Previne o risco de sofrer de cancro do cólon.

QUEIJO FRESCO – Os mais ligeiros e saudáveis.
São uma boa fonte de proteínas, hidratos de carbono e cálcio, sendo mais saudáveis, digestivos e de baixo nível de sódio que os queijos curados. Comê-los com moderação pode contribuir para o equilíbrio da dieta. Os queijos são uma fonte de cálcio, importante para conservar em bom estado o sistema ósseo. Como o resto dos produtos lácteos, contêm vitamina B12 essencial para a obtenção de energia e muitos processos metabólicos.

LEITES VEGETAIS – Ligeiros e sãos.
Os leites vegetais são uma alternativa saudável, ligeira e digestiva ao leite de origem animal. São fáceis de fazer em casa e muito versáteis na cozinha.
- Leite de soja
- Leite de amêndoas
- Leite de arroz

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