terça-feira, novembro 14, 2006

PROTEÍNAS

OVOS – Proteínas de primeira
Apropriado durante a etapa de crescimento porque ajudam na
mineralização dos ossos e na formação dos músculos
pode favorecer o restabelecimento nas convalescenças.
Pela sua riqueza em purinas não convém a crianças com menos
de dois anos, a pessoas com alterações hepáticas, nem a reumáticos

PEIXES
– Contém como nutrientes principais proteínas, vitaminas do grupo B, A, D, iodo e oligoelementos.
- Como fonte concentrada de proteínas estão indicadas nas fases de crescimento
- A gordura dos peixes são boas para o coração e sistema circulatório
- As pessoas com problemas digestivos podem assimilar sem dificuldade os seus nutrientes
- Os ácidos gordos omega3 têm efeitos anti-cancerígenos, regulam o sistema hormonal e são anti-inflamatórios, assim estão indicados nas artrites

PEIXES BRANCOS
BACALHAU

O salgado não é recomendado para as pessoas hipertensas

LINGUADO
Faz parte das dietas recomendadas aos delicados de estômago

PESCADA
Indicada para pessoas que sigam dietas de baixas calorias

PEIXES AZUIS
Os ácidos gordos omega3 têm demonstrado um efeito positivo sobre a saúde cardiovascular

SARDINHA
Ajudam a remineralizar os ossos pela sua riqueza em cálcio

ATUM
As pessoas com ácido úrico devem evitá-lo.

SALMÃO
Por ter vitamina D, está indicado para pessoas com problemas de assimilação de cálcio

MARISCO – Boa fonte de selénio e zinco
- Previne deficiências na obtenção de minerais
- Algumas pessoas podem apresentar reacções alérgicas

0 Comments: