LEGUMINOSAS
SOJA
- É um tesouro nutritivo e muito útil na cozinha graças á sua versatilidade. Proporciona todos os aminoácidos essências, é rica em cálcio e previne o cancro da mama e doenças cardíacas. Recomenda-se para prevenir e tratar doenças do coração e do sistema circulatório. Diminui a taxa de colesterol no sangue. Alivia o mau estar da menopausa e reduz o risco de sofrer de cancro da mama. Facilita os processos digestivos, alivia a obstipação e previne o cancro do cólon. Regula a taxa de açúcar, assim é interessante para os diabéticos.
FEIJÕES
- Frade, Catarino, Encarnado, Branco, Feijoca, Manteiga, etc.
- Equilíbrio nutritivo –As proporções de hidratos de carbono, proteínas, gorduras e fibras fazem dos feijões uma das leguminosas mais equilibradas. Pela quantidade de fibra solúvel e a ausência de gorduras são muito úteis para reduzir o colesterol e a incidência de doenças circulatórias e coronárias. Ao limpar o intestino favorece o desenvolvimento da flora. Facilita os processos digestivos, alivia a obstipação e previne o cancro do cólon. Regula a taxa de açúcar e por isso torna-se relevante para os diabéticos.
FEIJÃO AZUKI – Doce depuração
As medicinas orientais, dão ao feijão azuki importantes propriedades depurativas porque estimulam o funcionamento dos rins e do fígado. Os terapeutas ocidentais reconhecendo esse conhecimento utilizam-nas em tratamentos de desintoxicação. Contêm tiamina a vitamina B1 justifica o seu efeito depurativo e assim protege o coração e o sistema nervoso. Têm propriedades depurativas. Relaxa e estimula a produção de leite materno
FEIJÃO MUNG – Digestão muito fácil
É uma leguminosa indicada em caso de problemas digestivos.
FAVAS – Alimento consistente
Não é indicado para quem tem problemas de ácido úrico Indicadas se realizar esforços físicos.
ERVILHAS – Uma reserva de proteínas
Indicadas em alguns tipos de anemia.
TREMOÇO – Alternativa á soja
- Recomendável para os alérgicos á soja
- Recomendável para pessoas com problemas de ácido úrico
LENTILHAS – Doses extras de minerais
Sua abundância em ferro, facilmente assimilável, as faz recomendáveis
para pessoas com anemia.
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